[237호 특집 출근의 의미를 다시 생각한다] 라면 가게 사장 <4천 원 인생>을 읽다

목회자로 교회에서 사역했던 나는 현재 라면 가게를 운영하고 있는 영세 자영업자다. 라면 가게를 운영하던 교회 동생의 도움을 받아 기술을 전수받고 라면 장사에 뛰어들었다. 인생을 진공 상태에서 살 수 없듯 생명을 유지하며 가족을 부양하는 성스러운 미션에 참여하면서 다른 선택권을 주장하지 않고 이 길을 택했다. 정크 푸드라고 생각해 가능하면 먹지 않았던 라면, 아이들을 혼내서라도 먹이지 않으려 했던 라면을, 이제는 한 그릇이라도 더 팔려고 맛을 고민하고 있다. 

구독안내

이 기사는 유료회원만 볼 수 있습니다.

후원구독, 온라인구독 회원은 로그인을 해주시고 인증 절차를 거치면 유료기사를 볼 수 있습니다.

후원구독(월 1만 원 이상), 온라인구독(1년 5만 원) 회원이 아니시면 이번 기회에 〈복음과상황〉을 후원, 구독 해보세요.

저작권자 © 복음과상황 무단전재 및 재배포 금지